Reasoning Questions in Hindi PDF Download..

Reasoning Question in Hindi PDF: कॉम्पिटिटिव एग्जाम में रीजनिंग के बहुत प्रशन आते है और बहुत से स्टूडेंट को पता कम होता है की रीजनिंग क्या होती है आज इस आर्टिकल में आप जानेंगे की रीजनिंग क्या है उसकी तैयारी हम कैसे अच्छे तरीके से कर सकते है| रीजनिंग के हिंदी प्रश्न काफी परीक्षा मैं पूछे जाते है जैसे के Banking, SSC, Railway, UPSC, MPSC, Entrance Exam.

  1. आवर्त सारणी की पूरी जानकारी हिन्दी मे।
  2. MBBS Full From
  3. Computer Full Form List A To Z
  4. Lucent GK Book PDF
  5. Hindi Grammar Book PDF
  6. B.A. Ki Full Form Kya Hai ?
  7. NEET full form What is the full Form
  8. Download Computer Notes in Hindi\English PDF
  9. ALL Disha Publication Books PDF
  10. English Grammar in Hindi PDF Download

अगर अपने कोई सरकारी नौकरी के लिए एग्जाम दिया होगा तो आपको अच्छे से पता चल गया होगा की रीजनिंग थोड़ी कठिन होती है क्यों की उसमे तर्क शक्ति यानी दिमाग का भरपूर उपयोग करना पढता है| आपका दिमाग जितना तेज होगा उतना ही आपका तर्कशक्ति अच्छे से काम करेगी| इस पोस्ट में हम आपको बताने जा रहे है की रीज़निंग को कैसे सरल बना कर आप उसको एग्जाम हॉल में जल्दी से जल्दी सोल्वे कर सकते है।

Details Reasoning Questions in Hindi PDF

NameReasoning Question in Hindi
LanguageHindi
Size77 MB
Pages77 Pages
QualityHD

Reasoning Question Answer in Hindi

प्रश्न 1. यदि COMRADES को DQPVFJLA के रूप में कोडित किया जाता है, तो MACHINE को ___________ के रूप में कोडित किया जाएगा।

[A] NCFKPTK
[B] NCFMSKT
[C] NCFMPTL
[D] NCFLNTL

उत्तर: NCFLNTLप्रश्न 2. 6:48::8:?(A) 65(C) 88(B) 80(D) 85उत्तर: 88

प्रश्न 3. निम्नलिखित में कौन-सी श्रृंखला 1050, 210, 42  के समतुल्य है?
(a) 95, 19, 3
(b) 60, 12, 2
(c) 125, 25, 6
(d) 75, 15, 3

उत्तर: 75, 15, 3

प्रश्न 4. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’ हो, ‘–’ का अर्थ ‘+’ हो, ‘×’ का अर्थ ‘»’ हो और ‘»‘ का अर्थ ‘–’ हो, तो निम्न का मान ज्ञात कीजिए।
3 × 2 + 4 – 2 » 9 = ?
(a) –1
(b) 1
(c) –2
(d) 0

उत्तर:  –1

प्रश्न 5. आकृति मैट्रिक्स को पूरा करने वाले चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आकृति का चयन करें?

Reasoning Question in Hindi 

उत्तर:  D 

प्रश्न 6. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द  को चुनिए ?
(a) किलोमीटर
(b) ग्राम
(c) मीटर
(d) गज

प्रश्न 6.यदि माह का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्नलिखित में उस माह के 21वे  से आगे 5वा दिन कौन-सा होगा ?
(a) शनिवार
(b) बुधवार
(c) रविवार
(d) शुक्रवार

प्रश्न 7. रोहन उत्तर की ओर 3 किमी की दूरी पर चलता है, फिर उसके बाईं ओर जाता है और 2 किमी तक चलता है। वह फिर से अपने बाएं ओर जाता है और 3 किमी के लिए चलता है। इस बिंदु पर वह अपने बाएं ओर जाता है और 3 किमी के लिए चलता है। अब, वह अपने शुरुआती बिंदु से कितना दूर है?

  1. 1 किमी
  2. 2 किमी
  3. 3 किमी
  4. 5 किमी

Correct Answer :1 किमी

प्रश्न 8. कुणाल उत्तर की तरफ 10 किमी की दूरी पर चलता है। वहां से वह दक्षिण की ओर 6 किमी चलता है। फिर वह पूर्व की ओर 3 किमी चलता है। वह अपने शुरुआती बिंदु के संदर्भ में कितनी दूर और किस दिशा में है?

  1. 5 किमी पश्चिम
  2. 7 किमी पश्चिम
  3. 7 किमी पूर्व
  4. 5 किमी उत्तर-पूर्व

Correct Answer :5 किमी उत्तर-पूर्व

प्रश्न 9. आप उत्तर में जाते हैं, दाएं मुड़ते हैं, फिर दाएं मुड़ते हैं और फिर बाईं ओर जाते हैं। अब आप किस दिशा में हैं?

  1. उत्तर
  2. दक्षिण
  3. पूर्व
  4. पश्चिम

Correct Answer :पूर्व

प्रश्न 10. एक आदमी अपने घर छोड़ देता है। वह पहले उत्तर-पश्चिम दिशा में 30 मीटर और दक्षिण-पश्चिम दिशा में 30 मीटर की दूरी पर चलता है। इसके बाद, वह दक्षिण-पूर्व दिशा में 30 मीटर चलता है। अंत में, वह अपने घर की ओर मुड़ता है। वह किस दिशा में आगे बढ़ रहा है?

  1. उत्तर-पूर्व
  2. उत्तर-पश्चिम
  3. दक्षिण-पूर्व
  4. दक्षिण-पश्चिम

Correct Answer :उत्तर-पूर्व

प्रश्न 11. एक नदी पश्चिम से पूर्व बहती है और रास्ता बाएं मुड़ता है और अर्द्ध सर्कल दौर में जाता है, और फिर दाएं कोणों पर बाएं मुड़ता है। अंत में नदी किस दिशा में बहती है?

  1. वेस्ट
  2. पूर्व
  3. उत्तर
  4. दक्षिण

Correct Answer :पूर्व

प्रश्न 12. एक खास कोड में RAIL को 5796 लिखा जाता है और TAPE को 3748 लिखा जाता है, उस कोड में PAIR को कैसे लिखा जाता है ?

  1. 4795
  2. 4785
  3. 3795
  4. 8795

Correct Answer :4795

RRB NTPC Question Paper 2021 PDF Shifts In English
RRB NTPC Question 29 December Answer Key PDF Shift 1,2 Download
Indian Railway Customer Care Number
CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi
Upkar Reasoning Book PDF Download in English
RRB Questions and Answers PDF
Machine Input Output PDF

प्रश्न 13. निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?

  1. गुलाब
  2. कमल
  3. चमेली
  4. गेंदा

Correct Answer :कमल

प्रश्न 14. कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द EPRY से प्रत्येक अक्षर को एक शब्द में एक बार इस्तेमाल करते हुए बनाए जा सकते हैं ?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4 से अधिक

Correct Answer :1

प्रश्न 15. प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?

  1. एक
  2. दो
  3. तीन
  4. कोई भी नहीं

Correct Answer :दो

प्रश्न 16. निम्नलिखित में से विषम शब्द चुनिए ?

  1. खाड़ी
  2. द्वीप
  3. प्रायद्वीप
  4. अंतरीप

Correct Answer :अंतरीप

प्रश्न 17. यदि आज बुधवार है, तो अगले रविवार के 25 दिन बाद कौन-सा दिन होगा ?

  1. रविवार
  2. सोमवार
  3. बृहस्पतिवार
  4. शनिवार

Correct Answer :बृहस्पतिवार

प्रश्न 18.यदि माह का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्नलिखित में उस माह के इक्कीसवें से आगे पांचवां दिन कौन-सा होगा ?

  1. मंगलवार
  2. शुक्रवार
  3. गुरुवार
  4. बुधवार

Correct Answer :बुधवार

प्रश्न 19. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए

  1. कुरुक्षेत्र
  2. सारनाथ
  3. पानीपत
  4. हल्दीघाटी

Correct Answer :सारनाथ

प्रश्न 20. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए

  1. भूगोल
  2. जीव विज्ञान
  3. रसायन विज्ञान
  4. भौतिकी

Correct Answer :भूगोल

प्रश्न 21.निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

  1. मील
  2. लीटर
  3. गज
  4. सेंटीमीटर

Correct Answer :लीटर

Current Affairs PDF Download
Indian Railway GK PDF
SSC MTS Syllabus in Hindi  PDF
SSC Study Material PDF
CURRENT AFFAIRS QUESTION 2016
GS WORLD Yearly Current Affairs Notes PDF in Hindi
रेलवे परीक्षा की तैयारी कैसे करें – Railway Group D

Download Reasoning Questions in Hindi PDF

click here: DOWNLOAD PDF

Note: अब आप इस Download Reasoning Questions in Hindi PDF से अपनी परीक्षा की तैयारी शुरू कर सकते हो. ऐसे  ही बहुत सारी पोस्ट मिलेंगी आपको हमारी इस sjmlaw.org साइट पर ये Question Papers आप सभी के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे. आशा है आपको ये पोस्ट पसंद आयेगी और ये पोस्ट आपके exams की तैयारी करने में मदद करेगी. तो अगर आपको ये पोस्ट पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ Whatsapp aur Facebook पर शेयर कर सकते हो. अगर आपको पोस्ट पसंद आई हो तो कमेंट करना न भूले ।

Leave a Comment

दिल्ली मुख्यमंत्री घर-घर राशन योजना 2022 Books PDF Machine Input Output Question PDF in Hindi Download REET Question Paper PDF Download Level 1 & 2 E-Shram Card Registration UP 2022 | E-Shram Card के लाभ हिन्दी मे।