RRB Exam GK Sample Questions and Answers PDF

हैलो दोस्तो आज हम आपके लिए लेकर आये है RRB Exam GK Sample Questions and Answers PDF in Hindi जो आपके exams को बहुत बेहतर त्यारी करबाएगा , जैसा की आप सभी लोग जानते है कि RRB NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न: हमने आपको RRB NTPC परीक्षा 2020 में पूछे जाने वाले सामान्य जागरूकता प्रश्न प्रदान किए हैं। ये प्रश्न परीक्षा के स्तर को दर्शाने में मदद करेंगे जिसकी आगामी पाली में उम्मीद की जा सकती है। सामान्य जागरूकता (जीके / जीएस) प्रश्न RRB NTPC , RRB GROUP D”और अन्य रेलवे परीक्षाओं जैसे RRB ALP और तकनीशियन परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं। आगामी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों और उनके उत्तरों के साथ अभ्यास करें। आरआरबी RRB NTPC में जीके / जीएस को विभिन्न वर्गों में विभाजित किया जा सकता है-

  1. इतिहास
  2. भूगोल
  3. राजनीति
  4. जीवविज्ञान
  5. भौतिक विज्ञान
  6. रसायन शास्त्र
  7. स्टेटिक जीके
  8. संगणक

Contents

RRB Exam GK Questions and Answers

इस लेख में, हम आरआरबी एनटीपीसी 2020 ऑनलाइन परीक्षा के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार महत्वपूर्ण स्मृति आधारित सामान्य जागरूकता, सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स के प्रश्न साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें। आइए एक नजर डालते हैं उन महत्वपूर्ण प्रश्नों पर जो आरआरबी एनटीपीसी 2020 परीक्षा में शामिल किए जा रहे हैं:

1. यूनिसेफ मुख्यालय:

उत्तर: न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

2. 1924 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर: महात्मा गांधी

3. 1857 का विद्रोह किस तारीख को शुरू हुआ था?

उत्तर : 10 मई 1857

4. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है:

उत्तर: 11 मई

5. गांधीसागर बांध किस नदी पर है?

उत्तर चंबल नदी

2. निम्नलिखित में से कौन भारत की सबसे लंबी सड़क सुरंग है?

उत्तर: डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी सुरंग, जिसे श्यामा सुरंग के रूप में भी जाना जाता है, और पूर्व में चेनानी-नाशरी सुरंग के रूप में जाना जाता है, भारत के जम्मू और कश्मीर में एक सड़क सुरंग है।

7. निम्नलिखित में से कौन भारत की सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग है?

उत्तर: अटल सुरंग 10,000 फीट से ऊपर दुनिया की सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग है। यह 9.02 किमी लंबी सुरंग पूरे वर्ष मनाली को लाहौल और स्पीति घाटी से जोड़ती है।

8. सांभर झील किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: सांभर साल्ट लेक, भारत की सबसे बड़ी अंतर्देशीय नमक झील, जयपुर शहर से 80 किमी दक्षिण पश्चिम और अजमेर, राजस्थान से 64 किमी उत्तर पूर्व में स्थित है।

9. मनरेगा की स्थापना किस तारीख को हुई?

उत्तर: महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम को 7 सितंबर, 2005 को भारत के राजपत्र (असाधारण) अधिसूचना के माध्यम से अधिसूचित किया गया था; यह 2 फरवरी, 2006 को 200 पिछड़े जिलों में लागू हुआ।

  1. Machine Input Output Question PDF in Hindi Download
  2. Current Affairs 2021 in Hindi PDF Download
  3. Indian Railway GK PDF By Darpan Group Download

 

10. सुकन्या समृद्धि योजना से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: सुकन्या समृद्धि योजना (एसएसवाई) सरकार की पहल बेटी बचाओ, बेटी पढाओ अभियान के हिस्से के रूप में 2015 में शुरू की गई एक बचत योजना है। यह योजना अभिभावकों को अपनी बालिकाओं के लिए एक अधिकृत वाणिज्यिक बैंक या इंडिया पोस्ट शाखा के साथ एक बचत खाता खोलने में सक्षम बनाती है।

11. इंडोनेशिया की राजधानी:

उत्तर: जकार्ता

12. वर्ष 2020 का ICC क्रिकेटर कौन है?

उत्तर: विराट कोहली

13. आरबीआई अधिनियम:

उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1934 विधायी अधिनियम है जिसके तहत भारतीय रिजर्व बैंक का गठन किया गया था। कंपनी अधिनियम के साथ यह अधिनियम, जिसे 1936 में संशोधित किया गया था, भारत में बैंकिंग फर्मों के पर्यवेक्षण के लिए एक ढांचा प्रदान करने के लिए था।

14. DRDO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर: नई दिल्ली

15. URL का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर: यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर

16. पोखरण टेस्ट किस वर्ष आयोजित किया गया था?

उत्तर: 1974

17. साइमन कमीशन से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: 1919 के भारत सरकार अधिनियम द्वारा स्थापित भारतीय संविधान के कामकाज पर रिपोर्ट करने के लिए स्टेनली बाल्डविन के तहत रूढ़िवादी सरकार। आयोग में सात सदस्य शामिल थे- चार कंजर्वेटिव, दो लेबोराइट्स और एक लिबरल- प्रतिष्ठित की संयुक्त अध्यक्षता में। उदारवादी वकील सर जॉन साइमन और भविष्य के प्रधान मंत्री क्लेमेंट एटली। इसकी रचना को भारत में आलोचना की आंधी का सामना करना पड़ा क्योंकि भारतीयों को बाहर रखा गया था।

18. सरदार सरोवर बांध किस नदी पर है?

उत्तर: नर्मदा

19. गोदावरी नदी का उद्गम स्थल है:

उत्तर: त्र्यंबकेश्वर – गोदावरी नदी महाराष्ट्र के नासिक जिले के त्र्यंबकेश्वर से अरब सागर से लगभग 80 किमी दूर 1,067 मीटर की ऊंचाई पर निकलती है। गोदावरी की उत्पत्ति से लेकर बंगाल की खाड़ी में गिरने तक की कुल लंबाई 1,465 किमी है।

20. प्रधान मंत्री सुरक्षा बीमा योजना शुरू की गई?

उत्तर: मई 2015

आरआरबी एनटीपीसी 2020 मेमोरी आधारित सामान्य विज्ञान के प्रश्न देखें – जीव विज्ञान / रसायन विज्ञान / भौतिकी

Download RRB Exam GK PDF

click here

अब आप इस RRB Exam GK Sample Questions and Answers PDF  से अपनी परीक्षा की तैयारी शुरू कर सकते हो. ऐसे  ही बहुत सारी पोस्ट मिलेंगी आपको हमारी इस sjmlaw.org साइट पर ये Question Papers आप सभी के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे. आशा है आपको ये पोस्ट पसंद आयेगी और ये पोस्ट आपके exams की तैयारी करने में मदद करेगी. तो अगर आपको ये पोस्ट पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ Whatsapp aur Facebook पर शेयर कर सकते हो. अगर आपको पोस्ट पसंद आई हो तो कमेंट करना न भूले ।

Leave a Comment

दिल्ली मुख्यमंत्री घर-घर राशन योजना 2022 Books PDF Machine Input Output Question PDF in Hindi Download REET Question Paper PDF Download Level 1 & 2 E-Shram Card Registration UP 2022 | E-Shram Card के लाभ हिन्दी मे।